Жареные пирожки с опятами и сыром

Ингредиенты
  • 0,5 литра кефира
  • 2 яйца
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 800-900 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 200 -250 гр. замороженных опят
  • 2 луковицы
  • 150 гр. твердого сыра (у меня была моцарелла для пиццы)
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Жареные пирожки с опятами и сыром
  • Жареные пирожки с опятами и сыром
  • Жареные пирожки с опятами и сыром
  • Жареные пирожки с опятами и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Кефир совсем немного подогреть добавить дрожжи, и сахар

Хорошо взбивая, добавлять яйца, растопленное масло и соль

Потихоньку вводить муку, пока тесто не станет отлипать от рук, но не слишком крутое тесто замешивайте

Далее дать подойти в теплом месте 30-40 минут

Я воспользовалась опытом одного из нашего кулинара, поставила тесто в заранее немного разогретую духовку (50-70 градусов)

Духовка в момент подхода теста была выключена!

Начинка:

Проще некуда. Разморозить грибы

Луковицы порезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы, продолжать обжаривать 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделать на небольшие комочки (диаметр 7-9 см)

Каждый комочек раскатать и выложить на него начинку из грибов, присыпать горсткой сыра

Защипать пирожки, перевернуть их и руками размять в плоский пирожок

Обжаривать на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны

Кушайте пожалуйста!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф