Ингредиенты
- 300 гр. кефира
- 2,5 ст. муки
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст. л растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- начинка:
- 400 гр. творога
- 2 ст. л рубленной мяты
- 1 яйцо
- 4 ст. л сахара
- растительное масло для обжаривания
Шаги
- 1. Примерно треть пучка мяты вымыть, обсушить и порубить.
- 2. Творог смешать с сахаром,яйцом, и мятой.
- 3. Начинка готова.
- 4. Соду погасить в кефире. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Замесить тесто. Оставить отдохнуть на столе на 0,5 часа.
- 5. От теста отделить часть и раскатать на столе, припылённом мукой толщиной 3 мм.
- 6. Выложить 1 ч л начинки
- 7. и сформовать пирожок
- 8. Вот какие красавцы получаются!
- 9. Пирожки обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле.
- 10. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- 11. Приятного аппетита!
- 12. Очень вкусны пирожки с молоком.
- 13. Угощайтесь!