Ингредиенты
Порции: –+
- молоко — 2 ст.
- дрожжи — 30 г
- мука — 6 ст.
- яйцо — 2 шт.
- масло подсолнечное — 4 ст.л.
- сахар — 1-2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яблоки — 0.5 кг
- корица —
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста. В моей семье его всегда делали следующим образом: Нагреваем молочко и разводим в нем дрожжи.
Затем разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром. Все это дело смешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Берем масло и смешиваем его с тестом, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Посыпаем мукой и ставим в тепло. Ждем, когда поднимется.
Еще раз разминаем и ставим обратно. Оно должно еще раз подняться.
Готовим начинку: Берем яблочки и очищаем их от кожуры. Нарезаем кубиками.Добавляем корицу и сахар по вкусу. Пережариваем на сковородке.
Ставим немножко охладиться.
Вот и все. Можно приступать непосредственно к лепке пирожков. Бон апетит!