Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром

Ингредиенты
  • терпуг курильский 1 шт
  • масло растительное для жарки 150 мл.
  • соль 1ч.л без горки
  • приправы для рыбы 1ч.л
  • мука для панировки
  • для гарнира
  • морковь крупная 1 шт
  • лук репка крупный 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
Шаги
Печать
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    1. Собственно сама рыбка.Полностью растаять!!!,помыть, тщательно поскоблить ножом,удалить внутренности, еще раз промыть под проточной водой,удаляя внутреннюю темную пленку.Разрезать поперек на куски шириной 5-6 см,и еще раз разрезать по хребту.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    2. Замариновать в смеси соевого соуса и приправы для рыбы. Приправа должна быть хорошего качества без всяких Е. Накрыть крышкой и перейти к овощам.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    3. Морковь помыть, очистить и нашинковать на крупной терке.Лук порезать крупными полукольцами.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    4.Промаринованную рыбу обвалять в муке.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    5. Масло налить в емкость, нагреть и опускать туда рыбку кожей вниз.Накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки. Я приспособилась жарить рыбку в форме для выпечки куличей, она достаточно высокая и небольшого диаметра, расход масла гораздо меньше, и брызги не так сильно разлетаются по всей кухне.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    6.После того как рыбку перевернули, накрывать крышкой не надо. Достаточно держать под крышкой, когда жариться с одной стороны.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    7. Когда все кусочки обжарены, в это же масло выкладываем овощи, солим, перчим и слегка припускаем.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    8. Готовую рыбку выложить на тарелку и посыпать морковно-луковым гарниром.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    9. В семье моих родителей рыбу чаще готовили со сметанным соусом, тушили, или просто жарили «по сухому».А в моей семье этот рецепт один из самых любимых.
  • Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
    10. А кто-то, пользуясь тем, что я отвлеклась, стащил со стола рыбью голову….


Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф