- для теста:
- сыр (у меня тильзитер) 150 гр.
- яичные желтки 2 шт.
- мука 2 ст.ложки с горкой.
- печень говяжья (в оригинале куриная 400 гр) 700 гр.
- перец сладкий красный 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- зелёный горошек 2 горсти.
- сливки 200 мл. 10% (но лучше 100 мл. 20%!)
- растительное масло для жарки.
- соль
- перец.
- 1. Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
- 2. Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
- 3. Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.
- 4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
- 5. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.
- 6. Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.
- 7. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
- 8. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
- 9. Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.
- 10. Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
- 11. Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.
- 12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
- 13. Салат из свежей зелени и овощей будет идеальным дополнением!
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдать кипятком, вынуть из воды и обсушить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками. Шампиньоны почистить и нарезать. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму.
Раскрошить сырное тесто на жаркое, присыпать замороженным зелёным горошком. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!