Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!

Ингредиенты
  • для теста:
  • сыр (у меня тильзитер) 150 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 2 ст.ложки с горкой.
  • печень говяжья (в оригинале куриная 400 гр) 700 гр.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • зелёный горошек 2 горсти.
  • сливки 200 мл. 10% (но лучше 100 мл. 20%!)
  • растительное масло для жарки.
  • соль
  • перец.
Шаги
Печать
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    1. Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    2. Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    3. Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    6. Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    7. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    8. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    9. Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    10. Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    11. Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
  • Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для дуэли!
    13. Салат из свежей зелени и овощей будет идеальным дополнением!


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.

Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.

Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдать кипятком, вынуть из воды и обсушить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками. Шампиньоны почистить и нарезать. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.

Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.

Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму.

Раскрошить сырное тесто на жаркое, присыпать замороженным зелёным горошком. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.

Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф