Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе грудки индейки — 600 г
  • сало — 60 г
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • картофель — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
Шаги
45 мин.Печать
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)
  • Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.

Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками.

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.

Филе индейки натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), обжарить индейку, по 5-7 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, порезать ломтками.

Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду, добавить 20г. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.

Разогреть духовку до 220°С. Оставшимся сливочным маслом смазать противень.

Выложить ломтики яблок, положить на них обжаренные ломтики филе индейки. Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. Я обошлась без кулинарного мешка, поэтому красиво не получилось.

В середину поместить тушеные овощи и грибы.

Поставить противень (или форму для запекания) в духовку и запекать 10–15 мин., до легкого зарумянивания картофельного пюре.

Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф