Жаркое из курицы по-гречески…(дуэльное)

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель — 4 шт.
  • голень/бедро куриные — 6 шт
  • масло оливковое — 2 ч.л.
  • цедра лимона — 2 ч.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • брынза — 100 г
  • орегано (душица) — 1 ст.л.
  • помидоры черри — 250 г
  • оливки зеленые — 3/4 стак.
Шаги
60 мин.Печать
  • Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)
  • Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)
  • Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)
  • Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)
  • Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)
  • Жаркое из курицы по-гречески...(дуэльное)


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 мин.

Выложить картофель в смазанную маслом форму.

Фету измельчить вилкой и добавить к ней орегано (душицу), цедру и сок лимона.

Приподнять кожицу у куриных частей и вложить в них «доброе,светлое, вечное»: начинку из брынзы… и равномерно распределить плавными движениями пальцев под кожицей.

Куриные части выложить на картофель и запекать в духовке при 180*С 40-50 мин.

Выложить на жаркое помидорки и оливки,полить выделившимся соком и запекать ещё минут 10-20.

Добро пожаловать к столу!Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф