Ингредиенты
Порции: –+
- картофель — 4 шт.
- голень/бедро куриные — 6 шт
- масло оливковое — 2 ч.л.
- цедра лимона — 2 ч.л.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- брынза — 100 г
- орегано (душица) — 1 ст.л.
- помидоры черри — 250 г
- оливки зеленые — 3/4 стак.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 мин.
Выложить картофель в смазанную маслом форму.
Фету измельчить вилкой и добавить к ней орегано (душицу), цедру и сок лимона.
Приподнять кожицу у куриных частей и вложить в них «доброе,светлое, вечное»: начинку из брынзы… и равномерно распределить плавными движениями пальцев под кожицей.
Куриные части выложить на картофель и запекать в духовке при 180*С 40-50 мин.
Выложить на жаркое помидорки и оливки,полить выделившимся соком и запекать ещё минут 10-20.
Добро пожаловать к столу!Приятного аппетита!