Жаркое из курицы со спаржей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 курица (1,2 кг)
  • 400 гр. спаржи
  • 2 апельсина
  • 50 гр. тонко нарезанной копченой бекона (панчетты)
  • 100 мл. белого вина (марсалы-крепленое сицилийское вино)
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Жаркое из курицы со спаржей
  • Жаркое из курицы со спаржей
  • Жаркое из курицы со спаржей
  • Жаркое из курицы со спаржей
  • Жаркое из курицы со спаржей
  • Жаркое из курицы со спаржей


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой.

Апельсины вымыть, положить целиком в курицу (у меня влез только один апельсин, второй я разрезала и положила позже) и заколоть отверстие деревянными зубочистками.

Куриную грудку обернуть ломтиками бекона.

Духовку разогреть до 220°С.

Курицу положить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).

Через 35 мин. курицу вынуть из духовки, полить вином, посолить, поперчить (тут я добавила второй апельсин), накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-35 мин.

В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.

Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.

Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить бекон, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф