Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

Ингредиенты
  • куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
  • 2 луковицы(порезать полукольцами)
  • 1 крупная морковь(порезать колечками)
  • 600 гр. тыквы(порезать на средние кусочки)
  • 150 гр. кураги
  • 4см корня имбиря(порезать соломкой)
  • 5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст.л. мёда
  • соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
  • 3 ст.л. кунжута
Шаги
Печать
  • Жаркое из курицы с тыквой и курагой.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.

Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф