Ингредиенты
- свежесобранные лисички — 300 г
- картофель — 1500 г
- морковь — 1шт
- баклажан — 0,5шт
- лук репчатый — 1шт
- сметана — 3 ст.л.
- укроп — пучок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- соль
- лавровый лист — 2шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички почистить и промыть;
Баклажан нарезать тонкими полосками, лук — тонкими полукольцами, морковь на крупной терке, картофель почистить и нарезать кубиками;
В программе «жарка» — 10 минут сначала подкипятить лисички до испарения лишней влаги, влить масло, добавить лук и баклажаны — слегка подсолить, жарить до окончания программы;
В конце жарки добавить сметану и перец;
Картофель, морковь и рубленный укроп выложить в чашу мульти и перемешать с грибами;
При надобности подсолить;
Готовить в программе «тушение» — 25-35 минут, в зависимости от размера картофеля;
По окончании программы в чашу положить 2 лавровых листа и оставить на подогреве 3-5 минут;