Ингредиенты
Порции: –+
- мясо свинина (шея)-500 г
- укроп и петрушка сухие-1 ч л
- перец микс-1/8 ч л
- соль-1/2 ч л
- чеснок-3 зубчика
- лук репчатый-1 шт
- морковь крупная-1 шт
- картофель-500 г
- огурцы маринованные-2 шт. небольшие
- масло сливочное тм экомилк-50 г
- вода-250 мл.
- соль-
- перец чёрный горошком-6 шт
Шаги
- 1. Мясо моем, обсушиваем, присыпаем укропом и петрушкой сухими, перчим перцем (у меня микс), немного присаливаем и даём минут 20 постоять.Пока займёмся овощами.
- 2. В чашу мультиварки кладём сливочное масло 30 г и включаем режим обжарки.
- 3. В растопленное масло выкладываем 3 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа. Обжариваем его с минуту и выкладываем лук, порезанный полу-кольцами. Луковицу я взяла крупную.
- 4. К луку отправляем мясо. Обжариваем немного — минут 5. Перемешиваем и добавляем морковь, нарезанную брусочками.
- 5. Далее-маринованные огурцы, порезанные мелко.
- 6. Очередь картофеля. Я его порезала не совсем мелко.
- 7. Кладём ещё масла сливочного 20 г или по вкусу. Всё перемешиваем. Общее время обжарки 20 минут. Выключаем режим обжарки. Наливаем стакан воды, солим по вкусу, добавляем перец горошком. Закрываем мультиварку и выставляем режим тушения. Тушим жаркое 1 час.
- 8. Готово!
- 9. Накрываем на стол.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное жаркое в мультиварке с мясом, овощами и маринованными огурцами на сливочном масле.
См. пошаговые фото.