Жаркое с тефтелями

Ингредиенты
  • картофель-1 кг
  • для тефтелей
  • 0,5 кг. фарша любового,который вам
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • соль,молотый черный перец
  • а также
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст. л томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • петрушка
Шаги
Печать
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями
  • Жаркое с тефтелями


Пошаговый рецепт приготовления

Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.

На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.

Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.

Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.

Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).

Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.

В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.

Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.

При подаче посыпать петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф