Ингредиенты
- 350 гр. — красная чечевица
- 200 гр. — нут
- 8 ст. — вода
- 1 ст.л. — топленое сливочное масло
- 1 ч.л. — зира (кумин)
- 1 ч.л. — семена горчицы
- 2 зуб. — чеснок
- 1/2 ч.л. — куркума
- 1 ч.л. — молотый карри
- 1 ч.л. — масала (приправа)
- 1 пучок кинзы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.