Жульен с телятиной, маслятами и не только..

Ингредиенты
Порции: +3
  • маслята, обжаренные с луком — 1 пиала
  • телятина отварная, порезанная кубически — 3 ст.л.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • сыр «гауда» — 150-200 г.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • масло топленое — 1-2 ст.л.
  • гренки
  • варёное яйцо — 1 шт.
  • горчица сладкая — 1 ст.л.
  • соль
  • перец-
  • мускатный орех — на кончике ножа
Шаги
15 мин.Печать
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..
  • Жульен с телятиной, маслятами и не только..


Пошаговый рецепт приготовления

На дно жульенниц выкладываем кубики мяса, сверху — грибы с луком, заливаем всё «Бешамель», посыпаем мускатным орешком, сверху — тертый сыр, отправляем в духовку на 150 гр. на 10 минут.

У нас сегодня в спешке бешамель пошел сверху сыра. Тоже хорошо получилось!

Сын сделал себе такой жульен: мясо на дно, грибы сверху,гренки, на них смесь вареного яйца (обожает помогать мне делать салатики — яйцерезкой) со сливками и сладкой горчицей. А какой довольный был, когда ел собственноручно приготовленное!

Перед подачей оберните ручки жульенниц салфеткой — горячие!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф