Ингредиенты
Порции: –+
- маслята, обжаренные с луком — 1 пиала
- телятина отварная, порезанная кубически — 3 ст.л.
- сливки 10% — 200 мл.
- сыр «гауда» — 150-200 г.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- масло топленое — 1-2 ст.л.
- гренки
- варёное яйцо — 1 шт.
- горчица сладкая — 1 ст.л.
- соль
- перец-
- мускатный орех — на кончике ножа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На дно жульенниц выкладываем кубики мяса, сверху — грибы с луком, заливаем всё «Бешамель», посыпаем мускатным орешком, сверху — тертый сыр, отправляем в духовку на 150 гр. на 10 минут.
У нас сегодня в спешке бешамель пошел сверху сыра. Тоже хорошо получилось!
Сын сделал себе такой жульен: мясо на дно, грибы сверху,гренки, на них смесь вареного яйца (обожает помогать мне делать салатики — яйцерезкой) со сливками и сладкой горчицей. А какой довольный был, когда ел собственноручно приготовленное!
Перед подачей оберните ручки жульенниц салфеткой — горячие!
Приятного аппетита!