Ингредиенты
Порции: –+
- 250 гр. свежих шампиньонов
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 100 гр. сметаны
- 100 мл. жирных сливок
- 100 гр. сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый перец
- зелень по сезону и желанию
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочки-кокотницы, а сверху посыпать натертым на терке сыром.
Поставить жюльен в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.
Подавать горячим, сверху посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!