Жюльен из креветок с белым вином

Ингредиенты
Порции: +4
  • креветки (очищенные) — 200 г
  • сок лимонный — 15 мл.
  • лук репчатый — 1 шт
  • молоко — 1/3 стак.
  • вино белое — 1/3 стак.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сыр твердый — 50 г
  • орех мускатный (щепотка)
  • перец
  • соль
  • карри — 1 ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жюльен из креветок с белым вином


Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные креветки разморозить, залив на 2 минуты горячей водой.

Лук мелко нарезать, обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

Креветки сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.

В другой сковороде обжарить муку в 2 ст.л. масла до коричневатого цвета.

Помешивая, влить тонкой струйкой молоко, затем вино, добавить мускатный орех, соль, перец.

Смешать с креветками, разложить по кокотницам.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать с белым вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф