Жюльен с рыбой и креветками

Ингредиенты
  • 300 гр. филе семги
  • 300 гр. креветок
  • 300 гр. грибов
  • 10 ст.л. жирных сливок
  • 200 гр. сыра
  • соль
  • черный перец
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками
  • Жюльен с рыбой и креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня не тортик :) Давно готовила этот жюльен, да так и забыла выложить. Я для своего желудка предпочитаю не пережаривать все предварительно, когда готовлю жюльен или блюда в горшочках, а потому всегда получается очень сочно и вкусно. Может и вам понравится.

Все делается очень просто. Свежемороженые креветки разморозить и очистить, или купить очищенные и замариновать на пару часов в соке лимона, оливковом масле, посыпать соль, черный перец и петрушку, у меня была сушеная.

Семгу порезать кубиками и присолить.

Грибы порезать и выпарит ь жидкость на сковороде, затем добавить немного масла оливкового или растительного и совсем немного поджарить, буквально 1-2 минуты.

Выкладываем в кокотницы, на дно семгу, затем креветки, грибы, и в каждую кокотницу по 1 ст. л. жирных сливок, у меня было 10 порций, столько гостей ждала :)

сверху накрыть тертым сыром, чем больше влезет, тем лучше :)

Запекать в духовке 20-25 минут при 170 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф