Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

Ингредиенты
  • заварная основа:
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. крутого кипятка
  • для теста:
  • 250 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
Шаги
Печать
  • Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  • Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  • Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  • Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  • Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  • Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)


Пошаговый рецепт приготовления

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто.

За это же время можно приготовить любую желаемую начинку.

У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой.

Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф