Ингредиенты
- заварная основа:
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 150 мл. крутого кипятка
- для теста:
- 250 мл. воды
- 500 гр. муки
- 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или хлебопечкой. Поставить подниматься на час-полтора, в течении этого времени обмять поднявшееся тесто.
За это же время можно приготовить любую желаемую начинку.
У меня сегодня были пирожки с тушенной квашенной капустой.
Созревшее тесто разделать на небольшие сочни, сформировать пирожки и жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!