Заварное пирожное»триада»

Ингредиенты
Порции: +40
  • для шоколадного заварного теста:
  • 65 мл.воды
  • 65 мл.молока
  • 60 гр. сл.масла
  • 1 ст.л. сахара
  • чуть-чуть соли
  • 100 гр. муки
  • 1.5 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • для обычного заварного теста:
  • 125 мл.воды
  • 60 гр. сл.масла
  • 1 ст.л. сахара
  • чуть-чуть соли
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • противень застеленный пекарской бумагой
  • для крема патисьер:
  • 125 мл.молока 3.5%
  • 1 желток
  • 3 ст.л. сахара/40 гр. /
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала/1 ст.л. без верха муки/
  • 125 мл.сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
  • 1 -2 ст.л. тёртого белого шоколада
  • для карамельного крема:
  • 180 гр. вареной сгущёнки
  • 70 гр. сл.масла комнатной температуры
  • для шоколадного крема:
  • 800 гр. вареной сгущёнки
  • 100 гр. чёрного шоколада растопленного на паровой бане
  • для соуса:
  • 150 гр. чёрного шоколада
  • 100 гр. сливок 20%
  • 1 ч.л. жидкой глюкозы/можно заменить мёдом/
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"
  • Заварное пирожное"триада"


Пошаговый рецепт приготовления

принцип приготовления шоколадного и обычного теста один и тот же:

смешать какао с мукой и просеять.

в не пригорающую кастрюльку/у меня старый.но проверенный годами сотейник/поместить молоко.воду.масло.сахар и соль.довести до кипения.хорошо помешать.чтобы все компоненты растворились.

снять с огня и одним махом всыпать смесь муки и какао.быстро всё перемешать до однородной массы

поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли.

дать слегка остыть и ввести по одному яйца.

застелить противень пекарской бумагой и набирая тесто/1 ч.л./выстелить пирожные.оставляя между ними промежутки.у меня получилось 40 шт.

выпекать в прогретой духовке при 180″ 25-30 минут.ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

готовые пирожные полностью остудить и сделав боковые надрезы наполнить кремом.

крем патисьер:

поместить в не пригорающую кастрюльку молоко.желток.крахмал.сахар.хорошо перемешать.добавить лимонный сок.цедру и варить.на медленном огне.постоянно мешая венчиком до появления булечек и загустения.удалить цедру.полностью остудить.

сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.

соединить сливки с кремом.добавить шоколад и слегка взбить.

карамельный крем:

взбить сгущёнку с маслом.

шоколадный крем:

соединить сгущёнку с остывшим растопленным шоколадом и взбить миксером.

шоколадный соус:

хорошо нагреть сливки/не дать закипеть.добавить глюкозу и шоколад и хорошо размешать.

полить соусом непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф