Заварное тесто для эклеров

Ингредиенты
Порции: +10
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. молока
  • 80 гр. масла
  • 3 ч.л. муки
  • щепотка соли
  • 125 гр. муки
  • 3 яйца (или сколько возьмет тесто)


Пошаговый рецепт приготовления

1) Влить в кастрюльку воду, молоко.

2) Добавьте масло, сахар и щепотку соли. Дайте масло полностью растворится.

3) Всыпьте муку и заварите тесто. Тесто должно собраться в шар (в нем разойдутся все комочки). Как только тесто собирется в шар — проварите тесто еще 5-7 минут. Так испарится лишняя жидкость.

4) Взбейте миксером тесто. Таким образом тесто быстрее остынет.

5) Добавьте по чуть-чуть слегка взбитые яйца. Проверяйте временами на готовность. Тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым ( как при заваривании), оно должно иметь среднюю консистенциюю и тесто должно стекать треугольником с лопаточки.

6) Выложите эклеры на нефтефлоновы коврик ( лучше всех силиконовых ковриков и пергаментных бумаг, так как выпечка сразу вся отскакивает) с помощью большой открытой насадки «звезда» для эклеров. Посыпьте сверху сахарной пудрой для большей карамелизации

7) Выпекайте при 180 С 20-25 минут или до золотистого цвета. Это не значит что эклер будет уже готов.

8) Снизьте температуру до 160 С и выпекайте еще минут 30-40. Внутри эклеров должна образоваться пустота. Советую сделать несколько эклеров на проверку готовности.

9) Я разрезала эклеры на пополам и добавила манговый конфитюр и крим чиз. Вы можете добавить абсолютно любую начинку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф