Заварные томатные лепешки

Ингредиенты
Порции: +4
  • 100 мл. — томатного сока «томато густо»
  • 100 мл. — воды
  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 200 гр. — муки
  • 150 гр. — твердого сыра
  • 150 гр. — копченая курочка (можно отварную или запеченную, но с копченой вкуснее)
  • 1 пуч. — зеленого лука
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца
Шаги
30 мин.Печать
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки
  • Заварные томатные лепешки


Пошаговый рецепт приготовления

Насыпаем в миску просеянную муку, добавляем соль.

1. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом.

2. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешиваем, чтобы была однородная масса.

3. Берем тесто в руки (осторожно, горячее!) и формируем шар. Кладем обратно в миску и оставляем до полного остывания.

4. Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать, добавить немного перца и перемешать. Начинка готова! Можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, но это по желанию.

5. Хорошо присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, прикрываем их салфеткой, чтобы не подсыхали.

6. Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду.

7. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т. д., не забывая присыпать стол мукой. Держим на огне 40-50 сек.

8. Переворачиваем и сразу же кладем начинку.

9. Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем лепешку вдвое и жарим с каждой стороны еще по 20 сек., выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

Готовые лепешки можно посыпать зеленью, сыром и кунжутом. К лепешкам можно подать томатный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф