Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем «доброе утро, моё солнышко!».

Ингредиенты
Порции: +2
  • оладьи с бананом:
  • -150 гр. сыра «rikotta» (или пастообразного мягкого творога)
  • -100 мл. 11% сливок (или молока)
  • -2 яйца
  • -1/2 банана (вес с кожурой 90 гр)
  • -80 гр. муки
  • -4 ст.л. сахара
  • -1/2 чайн.ложки ванильного сахара
  • -1/2 чайн.ложки разрыхлителя
  • -щепотка соли
  • -топлёное масло (для жарки)
  • -2 чайн.ложки сахарной пудры (для подачи)
  • «жареные бананы»:
  • -2+1/2 банана (вес с кожурой 450 гр)
  • -3 ст.л. мёда
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -1/2 чайн.ложки молотой корицы
  • -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
  • -1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
  • апельсиновый гоголь-моголь:
  • -250 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х крупных апельсинов)
  • -500 мл. 11% холодных сливок
  • -2 яйца
  • -3 ст.л. сахара
  • -2 ст.л. мелкой шоколадной стружки
Шаги
25 мин.Печать
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    1. На фото набор продуктов для оладьев: бананы, сливки, сыр «Riсotta», яйца, топлёное масло, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    2. Отделите белки от желтков.
    В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр «Riсotta», сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    3. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    4. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    5. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    6. Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 стол.ложки теста). Обжаривайте на среднем огне под крышкой 2 минуты, затем переверните оладьи и готовьте ещё 1 минуту.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    7. На фото набор продуктов для «жареных бананов»: бананы, мёд, сливочное масло, молотая корица, молотая гвоздика, молотый мускатный орех.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    8. Растопите на сковороде сливочное масло мёд и пряности.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    9. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 7-8мм и выложите в разогретое медовое масло. Обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (40-50 секунд на сторону).
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    10. На фото набор продуктов для апельсинового гоголь-моголя: апельсины, холодные сливки, яйца, сахар, тёртый шоколад.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    11. Из апельсинов выжмите сок.
    Отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену.
    Желтки взбейте с сахаром, апельсиновым соком и сливками до получения пышной массы. Добавьте к апельсиновой смеси взбитые белки и перемешайте. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте шоколадной стружкой.
  • Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
    12. На подогретую порционную тарелку выложите оладьи и ломтики «жареных бананов». Посыпьте оладьи через мелкое сито сахарной пудрой и подавайте с бокалом гоголь-моголя.


Пошаговый рецепт приготовления

ОЛАДЬИ. Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр «Riсotta», сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 стол.ложки теста). Обжаривайте на среднем огне под крышкой 2 минуты, затем переверните оладьи и готовьте ещё 1 минуту.

«ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ». Растопите на сковороде сливочное масло мёд и пряности. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 7-8мм и выложите в разогретое медовое масло. Обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (40-50 секунд на сторону).

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ: Из апельсинов выжмите сок. Отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром, апельсиновым соком и сливками до получения пышной массы. Добавьте к апельсиновой смеси взбитые белки и перемешайте. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте шоколадной стружкой.

ПОДАЧА. На подогретую порционную тарелку выложите оладьи и ломтики «жареных бананов». Посыпьте оладьи через мелкое сито сахарной пудрой и подавайте с бокалом гоголь-моголя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф