- оладьи с бананом:
- -150 гр. сыра «rikotta» (или пастообразного мягкого творога)
- -100 мл. 11% сливок (или молока)
- -2 яйца
- -1/2 банана (вес с кожурой 90 гр)
- -80 гр. муки
- -4 ст.л. сахара
- -1/2 чайн.ложки ванильного сахара
- -1/2 чайн.ложки разрыхлителя
- -щепотка соли
- -топлёное масло (для жарки)
- -2 чайн.ложки сахарной пудры (для подачи)
- «жареные бананы»:
- -2+1/2 банана (вес с кожурой 450 гр)
- -3 ст.л. мёда
- -3 ст.л. сливочного масла
- -1/2 чайн.ложки молотой корицы
- -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- -1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
- апельсиновый гоголь-моголь:
- -250 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х крупных апельсинов)
- -500 мл. 11% холодных сливок
- -2 яйца
- -3 ст.л. сахара
- -2 ст.л. мелкой шоколадной стружки
- 1. На фото набор продуктов для оладьев: бананы, сливки, сыр «Riсotta», яйца, топлёное масло, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль.
- 2. Отделите белки от желтков.
В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр «Riсotta», сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. - 3. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте.
- 4. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
- 5. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- 6. Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 стол.ложки теста). Обжаривайте на среднем огне под крышкой 2 минуты, затем переверните оладьи и готовьте ещё 1 минуту.
- 7. На фото набор продуктов для «жареных бананов»: бананы, мёд, сливочное масло, молотая корица, молотая гвоздика, молотый мускатный орех.
- 8. Растопите на сковороде сливочное масло мёд и пряности.
- 9. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 7-8мм и выложите в разогретое медовое масло. Обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (40-50 секунд на сторону).
- 10. На фото набор продуктов для апельсинового гоголь-моголя: апельсины, холодные сливки, яйца, сахар, тёртый шоколад.
- 11. Из апельсинов выжмите сок.
Отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену.
Желтки взбейте с сахаром, апельсиновым соком и сливками до получения пышной массы. Добавьте к апельсиновой смеси взбитые белки и перемешайте. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте шоколадной стружкой. - 12. На подогретую порционную тарелку выложите оладьи и ломтики «жареных бананов». Посыпьте оладьи через мелкое сито сахарной пудрой и подавайте с бокалом гоголь-моголя.
Пошаговый рецепт приготовления
ОЛАДЬИ. Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр «Riсotta», сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 стол.ложки теста). Обжаривайте на среднем огне под крышкой 2 минуты, затем переверните оладьи и готовьте ещё 1 минуту.
«ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ». Растопите на сковороде сливочное масло мёд и пряности. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 7-8мм и выложите в разогретое медовое масло. Обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (40-50 секунд на сторону).
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ: Из апельсинов выжмите сок. Отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром, апельсиновым соком и сливками до получения пышной массы. Добавьте к апельсиновой смеси взбитые белки и перемешайте. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте шоколадной стружкой.
ПОДАЧА. На подогретую порционную тарелку выложите оладьи и ломтики «жареных бананов». Посыпьте оладьи через мелкое сито сахарной пудрой и подавайте с бокалом гоголь-моголя.