- сосиски с филе куриной грудки окраина — 2 шт.
- желтки куриные — 2 шт. или перепелиные яйца — 4 шт.
- растительное масло для обжаривания
- соль —
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Удивите своих близких красивым завтраком из жареных сосисок. Для этого нужно быть собранным, внимательным. терпеливым : и аккуратно выполнить следующее:
1. Разрежьте сосиску вдоль на 4 части (полоски); затем сделайте надрезы в виде «бахромы» с одной стороны по всей длине. каждой части.
2. С помощью зубочистки расправьте «бахрому — лепестки» и удерживайте ею один край полоски, а второй зубочисткой подтягивайте другой край полоски, чтобы соединив концы надрезанной сосиски получить форму цветка.
3. Полученный «цветок» выложите ( две полоски — ярусами) на сковороду с разогретым растительным маслом, фиксируя зубочистками его форму. Как только сосиска слегка поджарится, добавьте в сердцевину «цветка» желток или перепелиное яйцо.
4. Когда желток или яйцо поджарится, снимите сковороду с огня и аккуратно переложите готовую «ромашку» на тарелку.
5. Дополните блюдо веточкой свежего укропа. Также можно продолжить флористическую композицию на тарелке, добавив помидоры — черри, огурчики…Фантазийный «Завтрак с Ромашками» из сосисок готов!