«завёртыши» с начинкой из курицы с овощами

Ингредиенты
Порции: +11
  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 200 мл. молока
  • 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
  • начинка:
  • курица суповая домашняя — 500 г
  • баклажан — 1шт
  • перец болгарский желтый — 1шт
  • морковь средняя — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • аджика домашняя — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • перец черный душистый — 1 ст.л.
  • карри — 1 ст.л.
  • перец красный молотый сладкий — 2 ст.л.
  • зелень, соль
  • масло оливковое
  • льезон:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
  • «завёртыши» с начинкой из курицы с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть плотным, не прилипать к рукам и увеличиться в объеме в 2 раза;

Курицу сварить в подсоленой воде 2 часа, отделить от костей и нарубить не очень мелко;

Морковь, перец болгарский, лук, баклажан нарезать кубиками 1х1см;

Раскалить сковороду, влить немного оливкового масла, выложить овощи — обжарить;

Добавить к ним курицу, специи, соль, зелень, аджику (можно её заменить томатами или кетчупом);

Обжаривать на сильном огне 5 минут, добавить сметану, подержать на огне еще 2-3 минуты, снять с огня и остудить;

От теста отделить 1/3 часть и отложить в сторону;

Остальные 2/3 часть разделить на порционные кусочки, в зависимости от количества приготовленной начинки (у меня получилось 11 частей);

Из каждой сформировать лепешку, уложить в середину начинку, защипить края, сформировав круглые пирожки;

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать его ножем на длинные тонкие полосочки и обернуть ими пирожки в произвольной форме;

Уложить «завёртыши» на смазанный оливковым маслом протвинь, обмазать их льезоном и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф