- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 гр. сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
- начинка:
- курица суповая домашняя — 500 г
- баклажан — 1шт
- перец болгарский желтый — 1шт
- морковь средняя — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- аджика домашняя — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- перец черный душистый — 1 ст.л.
- карри — 1 ст.л.
- перец красный молотый сладкий — 2 ст.л.
- зелень, соль
- масло оливковое
- льезон:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть плотным, не прилипать к рукам и увеличиться в объеме в 2 раза;
Курицу сварить в подсоленой воде 2 часа, отделить от костей и нарубить не очень мелко;
Морковь, перец болгарский, лук, баклажан нарезать кубиками 1х1см;
Раскалить сковороду, влить немного оливкового масла, выложить овощи — обжарить;
Добавить к ним курицу, специи, соль, зелень, аджику (можно её заменить томатами или кетчупом);
Обжаривать на сильном огне 5 минут, добавить сметану, подержать на огне еще 2-3 минуты, снять с огня и остудить;
От теста отделить 1/3 часть и отложить в сторону;
Остальные 2/3 часть разделить на порционные кусочки, в зависимости от количества приготовленной начинки (у меня получилось 11 частей);
Из каждой сформировать лепешку, уложить в середину начинку, защипить края, сформировав круглые пирожки;
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать его ножем на длинные тонкие полосочки и обернуть ими пирожки в произвольной форме;
Уложить «завёртыши» на смазанный оливковым маслом протвинь, обмазать их льезоном и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут;