Ингредиенты
- кабачки молодые — 5 шт.
- вода кипящая — примерно 800 мл.
- уксус столовый 9% — 4 ст.л.
Шаги
- 1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
- 2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
- 3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
- 4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
- 5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
- 6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
- 7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
- 8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
- 9. Заливаю банки крутым кипятком.
- 10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
- 11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
- 12. Банки укутываю до полного остывания. Приятного Вам аппетита!