Заготовка яблочного сиропа

Ингредиенты
  • свежевыжатый яблочный сок-2 л.
  • сахар-1,4 кг.
  • корица по желанию-1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Заготовка яблочного сиропа
  • Заготовка яблочного сиропа
  • Заготовка яблочного сиропа
  • Заготовка яблочного сиропа
  • Заготовка яблочного сиропа
  • Заготовка яблочного сиропа
  • Заготовка яблочного сиропа
  • Заготовка яблочного сиропа


Пошаговый рецепт приготовления

Такой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблочного сока!

Итак выжимаем через соковыжималку яблочный сок и ставим на огонь.

Мне привезли уже отжатый,друзья поделились излишками.

Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтобы сахар не опустился на дно и полностью растворился.

Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар.

Через час можно добавить корицу,если любите и тщательно растворить её в сиропе.

Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании.

В это время готовим стеклотару. Отбираем небольшие баночки,промываем тщательно и даём стечь. Затем ошпариваем кипятком.

Крышки кипятим в отдельной кастрюльке или миске.

Разливаем очень осторожно горячий сироп по баночкам и сразу закрываем. Хранить в кладовке или на нижней полке в шкафу.

Для более длительно хранения поместить в холодильник.

Мы наливаем в стакан четверть сиропа,а остальное разбавляем водой.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф