- тесто:
- вода — 80-90 мл.
- дрожжи — 10 гр
- мука — 250-350 г
- соль —
- растительное масло — 2 ст. л
- начинка:
- куриное филе — 1 шт
- помидоры 2 -3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сыр российский — 150 гр
- сыр моцарелла — 12 шариков
- зелень —
- смесь перцев, смесь трав —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовлю тесто. В миске смешиваю стакан теплой воды, пакетик дрожжей, соль, 2 ст л растительного масла. Перемешиваю до полного растворения дрожжей. Добавляю муку и вымешиваю тесто. Убираю тесто в теплое место на 40-60 минут.
Тем временем готовлю начинку. Куриную грудку нарезаю кубиками и обжариваю на сковороде. Далее к грудке добавляю соль и приправу «Смесь трав». Лук и томаты нарезаю тонкими пластинками. Нарезаю зелень — у меня лук и петрушка. Сыр Российский я взяла уже натертый. Шарики Моцареллы режу на 3-4 части. Смешиваю все ингредиенты для начинки.
Поднявшееся тесто вымешиваю и делю на 3 части. Раскатываю из каждой лепешку диаметром около 20 см, на одну сторону выкладываю начинку (кладу побольше), закрываю края и отправляю на 30-40 минут в разогретую до 180 гр духовку.