- сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
- маслины и оливки по 1 банке.
- перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
- морковь крупная 1 шт.
- помидоры черри 10-20 шт.
- шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)
- зелень пол пучка (у меня укроп)
- для маринада:
- по 50 мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса.
- оливковое масло 100 мл.
- мёд 2 ст.л.
- острый перчик 1 шт.
- соль
- перец
- сухие ароматные травки
- половинка лимона или лайма (порезать кружочками)
- душистый перец горошком
- 1. Набор продуктов, овощи можно взять любые — на ваш вкус.
- 2. Сыры: брынза, Адыгейский и моцарелла, вы можете также взять на свой вкус. ВНИМАНТИЕ! после снятия пробы могу сказать, что мацарелла мне не очень понравилась, она стала очень плотной, а вот адыгейский и брынза — просто суппер! (Если и брать моцареллу, то только рассольную, она мягче!)
- 3. Овощи и грибы помыть, почистить и порезать на кусочки примерно равной величины. Помидоры наколоть зубочисткой.
- 4. Для маринада: По 50мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса. Оливковое масло 100мл.
Мёд 2ст.ложки. Острый перчик 1шт. Соль, перец по вкусу. Сухие ароматные травки на ваш выбор. У меня тимьян, розмарин, мята и сельдерей. Половинка лимона или лайма (порезать кружочками) Душистый перец горошком. - 5. Для маринада смешать необходимые ингредиенты. Поставить на огонь, довести до кипения, попробовать – сбалансировать по своему вкусу.
- 6. Добавить порезанный овощи и грибы, перемешать, вернуть на огонь и варить на слабом огне после закипания 5-7минут. Овощи должны остаться хрустящими. Достать острый перчик. Остудить до комнатной температуру!!!
- 7. В глубокой миске смешать все виды сыра, порезанные кубиками со стороной 1см. оливки, помидорки и мелко порезанную зелень.
- 8. Добавить к сыру и оливкам остывшие овощи и тёплый маринад. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на трое суток, а лучше до Новогодних праздников! Чем дольше закуска стоит и настаивается, тем вкуснее она становится.
- 9. Эту закуску для удобства хранения, можно переложить в баночки с крышками и хранить в таком виде в холодильнике. Если вы придёте в гости с такой банкой, хозяева воспримут это как отличный подарок, да к тому же ещё и очень вкусный!
- 10. Угощайтесь.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и грибы помыть, почистить и порезать на кусочки примерно равной величины.
Помидоры наколоть зубочисткой.
Для маринада смешать необходимые ингредиенты.
Поставить на огонь, довести до кипения, попробовать – сбалансировать по своему вкусу.
Добавить порезанный овощи и грибы, перемешать, вернуть на огонь и варить на слабом огне после закипания 5-7 минут.
Овощи должны остаться хрустящими.
Достать острый перчик.
Остудить до комнатной температуру!!!
С глубокой миске смешать все виды сыра, порезанные кубиками со стороной 1 см. оливки, помидоры и мелко порезанную зелень.
Добавить к сыру и оливкам остывшие овощи и тёплый маринад.
Перемешать.
Убрать в холодильник минимум на трое суток, а лучше до Новогодних праздников!
Чем дольше закуска стоит и настаивается, тем вкуснее она становится.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!