Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.

Ингредиенты
  • сыр 300 гр. (по 100 гр. адыгейского, брынзы и мацареллы)
  • маслины и оливки по 1 банке.
  • перец сладкий 2 шт. (желательно разных цветов!)
  • морковь крупная 1 шт.
  • помидоры черри 10-20 шт.
  • шампиньоны 300 гр. (желательно мелкие)
  • зелень пол пучка (у меня укроп)
  • для маринада:
  • по 50 мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса.
  • оливковое масло 100 мл.
  • мёд 2 ст.л.
  • острый перчик 1 шт.
  • соль
  • перец
  • сухие ароматные травки
  • половинка лимона или лайма (порезать кружочками)
  • душистый перец горошком
Шаги
Печать
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    1. Набор продуктов, овощи можно взять любые — на ваш вкус.
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    2. Сыры: брынза, Адыгейский и моцарелла, вы можете также взять на свой вкус. ВНИМАНТИЕ! после снятия пробы могу сказать, что мацарелла мне не очень понравилась, она стала очень плотной, а вот адыгейский и брынза — просто суппер! (Если и брать моцареллу, то только рассольную, она мягче!)
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    3. Овощи и грибы помыть, почистить и порезать на кусочки примерно равной величины. Помидоры наколоть зубочисткой.
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    4. Для маринада: По 50мл. жидкости из под зелёных оливок, хереса (или любого имеющегося у вас вина) винного уксуса. Оливковое масло 100мл.
    Мёд 2ст.ложки. Острый перчик 1шт. Соль, перец по вкусу. Сухие ароматные травки на ваш выбор. У меня тимьян, розмарин, мята и сельдерей. Половинка лимона или лайма (порезать кружочками) Душистый перец горошком.
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    5. Для маринада смешать необходимые ингредиенты. Поставить на огонь, довести до кипения, попробовать – сбалансировать по своему вкусу.
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    6. Добавить порезанный овощи и грибы, перемешать, вернуть на огонь и варить на слабом огне после закипания 5-7минут. Овощи должны остаться хрустящими. Достать острый перчик. Остудить до комнатной температуру!!!
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    7. В глубокой миске смешать все виды сыра, порезанные кубиками со стороной 1см. оливки, помидорки и мелко порезанную зелень.
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    8. Добавить к сыру и оливкам остывшие овощи и тёплый маринад. Перемешать. Убрать в холодильник минимум на трое суток, а лучше до Новогодних праздников! Чем дольше закуска стоит и настаивается, тем вкуснее она становится.
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    9. Эту закуску для удобства хранения, можно переложить в баночки с крышками и хранить в таком виде в холодильнике. Если вы придёте в гости с такой банкой, хозяева воспримут это как отличный подарок, да к тому же ещё и очень вкусный!
  • Закуска в бокале «праздничное ассорти». сыр, маринованный с оливками и овощами.
    10. Угощайтесь.


Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и грибы помыть, почистить и порезать на кусочки примерно равной величины.

Помидоры наколоть зубочисткой.

Для маринада смешать необходимые ингредиенты.

Поставить на огонь, довести до кипения, попробовать – сбалансировать по своему вкусу.

Добавить порезанный овощи и грибы, перемешать, вернуть на огонь и варить на слабом огне после закипания 5-7 минут.

Овощи должны остаться хрустящими.

Достать острый перчик.

Остудить до комнатной температуру!!!

С глубокой миске смешать все виды сыра, порезанные кубиками со стороной 1 см. оливки, помидоры и мелко порезанную зелень.

Добавить к сыру и оливкам остывшие овощи и тёплый маринад.

Перемешать.

Убрать в холодильник минимум на трое суток, а лучше до Новогодних праздников!

Чем дольше закуска стоит и настаивается, тем вкуснее она становится.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф