Закуска из баклажанов на зиму. с помидорами и перцем.

Ингредиенты
Порции: +20
  • баклажаны — 1 кг.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • помидоры — 500-700 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • зелень
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • соль каменная — 50 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы любитель острого — добавьте при варке измельченный свежий острый перец или сухой молотый. Получается 2,5 литра готового блюда.

Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.

Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм.

Так же режем помидоры.

Перец — кубиками.

Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.

Варим 10 мин.

Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ).

Варим ещё 5 мин.

В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем.

Оставляем до полного остывания и убираем на хранение.

Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф