- баклажаны — 1 кг.
- перец болгарский — 500 гр.
- помидоры — 500-700 гр.
- чеснок — 1 головка
- зелень
- масло подсолнечное — 100 мл.
- соль каменная — 50 гр.
- сахар — 80 гр.
- уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы любитель острого — добавьте при варке измельченный свежий острый перец или сухой молотый. Получается 2,5 литра готового блюда.
Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
Баклажаны сначала режем на четвертинки, затем кусочками толщиной 5-8 мм.
Так же режем помидоры.
Перец — кубиками.
Складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения.
Варим 10 мин.
Затем, добавляем в кипящую массу резаную зелень, чеснок (порезать или пропустить через пресс) и уксусную кислоту (ОСТОРОЖНО, НЕ ВДЫХАЙТЕ ПАРЫ).
Варим ещё 5 мин.
В кипящем виде раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и укутываем.
Оставляем до полного остывания и убираем на хранение.
Вся домашняя консервация у меня хранится при комнатной температуре.