Ингредиенты
Порции: –+
- — баклажаны средние – 4 шт.
- — вода для маринада – 1,5 литра
- — соль – 2 ст.л.
- — сахар – 1 ст.л.
- — уксус 9% — 100 мл.
- — масло растительное – 100 мл.
- — лавровый лист – 2 шт.
- — черный перец горошком – 5 шт.
- — петрушка 1 пучок
- — чеснок – 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!