Закуска из баклажанов

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны — 700 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • перец острый молотый — 1/3 ч.л.
  • хмели сунели — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Примерно 700 г баклажанов чистим от кожуры и нарезаем четверть кольцами.

Нарезанные баклажаны складываем в миску, солим одной столовой ложкой соли и хорошо перемешиваем, чтобы просолился каждый кусочек баклажана. Баклажаны оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок.

Спустя 20 минут баклажаны промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

1 луковицу нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем пучок свежей петрушки.

Нарезанный лук выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Перед тем, как выложить нарезанные баклажаны на сковороду поливаем их примерно двумя ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем. На сковороду масло добавлять уже не нужно. Баклажаны с луком обжариваем на среднем огне до мягкости около 10 минут.

В конце добавляем треть ч. л. красного острого перца, пол ч. л. хмели сунели и сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

Через 2 минуты добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Закуску подаем на стол в холодном виде.

Закуска из баклажанов получилась необычная и очень вкусная. Такая закуска отлично подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам. Обязательно ее приготовьте в сезон свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф