Закуска из баклажан и чернослива с орехами

Ингредиенты
  • баклажан маленький 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • луковица большая 1 шт.
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • чеснок зубчик,
  • чили хлопья,
  • соль/перец ,
  • томат-паста 2 ст.л.
  • чернослив горсть,
  • орехи грецкие горсть.
Шаги
Печать
  • Закуска из баклажан и чернослива с орехами
  • Закуска из баклажан и чернослива с орехами
  • Закуска из баклажан и чернослива с орехами
  • Закуска из баклажан и чернослива с орехами
  • Закуска из баклажан и чернослива с орехами
  • Закуска из баклажан и чернослива с орехами
  • Закуска из баклажан и чернослива с орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень люблю баклажаны,оказывается,

что с черносливом и орехами они тоже «здорово дружат»! …

Молодые маленькие баклажаны (длиной около 15 см.),

нарезала вместе с кожицей соломкой и присыпала солью.

Оставила на 15 минут.

Тем временем очистила овощи,лук порезала кубиками,

морковь натёрла на крупной тёрке,

чеснок-очень мелкими кубиками.

Баклажаны отжала слегка,

положила на противень,покрытый пергаментом,

полила 2 ст.л. оливкового масла

и поставила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.

Остальные овощи обжарила на оставшемся масле,

добавила томат-пасту и порезанный чернослив,

потушила вместе минуту,

отправила туда же уже готовые ,горячие баклажаны,

потушила вместе 7-10 минут,приправила и остудила.

Добавила измельчённые и обжаренные немного орехи.

Закуска готова!

Можно полить немного лимонным соком,я не стала..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф