Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами

Ингредиенты
Порции: +4
  • грибы свежие любые — 300 гр.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • лук репчатый(лучше порей) — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 гр.
  • соевый соус «киккоман» — 1 ст.л,
  • соль морская,
  • перец ч.м.
  • оливковое масло,
  • в оригинале еще трюфельное масло.
Шаги
30 мин.Печать
  • Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
  • Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
  • Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
  • Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
  • Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами
  • Закуска из грибов в сливочном соусе с перепелиными яйцами


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить.

Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно).

Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки. Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить.

Вбить по одному (можно и два) перепелиному яйцу. На белок налейте сливки, он не должен быть виден на закуске. Поместить веррины в форму для запекания. Налить в нее немного воды.

Запечь при 170* минут 20, а лучше наблюдайте, белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.

Подавать со свежим хрустящим хлебом.

PS Закуска должна остаться жидкой, чтобы в нее можно было макать хлебушек. При подаче жидкий желток перемешивается со сливками и выступает в качестве дополнения к соусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф