- грибы свежие любые — 300 гр.
- яйца перепелиные — 4 шт.
- лук репчатый(лучше порей) — 1 шт.
- сливки 20% — 200 гр.
- соевый соус «киккоман» — 1 ст.л,
- соль морская,
- перец ч.м.
- оливковое масло,
- в оригинале еще трюфельное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук и грибы. Обжарить на оливковом масле. Добавить соевый соус, поперчить.
Как только жидкость выпарилась, добавить столовую ложку трюфельного масла (если есть, конечно).
Переложить грибы в формочки для запекания. Налить сливки. Сливки должны слегка покрывать грибы. Посолить и поперчить.
Вбить по одному (можно и два) перепелиному яйцу. На белок налейте сливки, он не должен быть виден на закуске. Поместить веррины в форму для запекания. Налить в нее немного воды.
Запечь при 170* минут 20, а лучше наблюдайте, белок должен приготовиться, а желток остаться сырым.
Подавать со свежим хрустящим хлебом.
PS Закуска должна остаться жидкой, чтобы в нее можно было макать хлебушек. При подаче жидкий желток перемешивается со сливками и выступает в качестве дополнения к соусу.