Закуска из кальмаров в чесночном соусе!!!

Ингредиенты
Порции: +8
  • кальмары — 1 кг.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • петрушка — 1 пучок.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • винный уксус — 1,5 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рассол.

В 2 литра воды добавляем соль, лавровый лист, перец душистый, доводим до кипения.

Опускаем в кипящий рассол кальмары на 30 секунд.

Вынимаем кальмары и режем тонкими полукольцами.

Готовим заправку.

Толчем черный перец, добавляем чеснок, мелко порезанную петрушку.

Толчем все вместе и добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5ч.л. соли3 масло растительное и винный уксус.

Смешиваем кальмары с заправкой, даем настояться 30 минут, а лучше — ночь.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф