Закуска из курицы с баклажаном.

Ингредиенты
  • 1. баклажан- 1 шт. средний
  • 2. грудка куриная-половинка
  • 3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
  • 4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
  • 5. чеснок- 2-3 зубочка
  • 6. имбирь- кусочек с крупный фундук
  • 7. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
  • 8. уксус винный белый- 1 ст.л.
  • 9. масло кунжутное- 1 ч.л.
  • 10. пять специй- 1 ч.л.
  • 11. масло растительное-2 ст.ложки
  • 12. кунжут – 1-2 ст.ложки
  • 13. петрушка или кинза-пол пучка
Шаги
Печать
  • Закуска из курицы с баклажаном.
  • Закуска из курицы с баклажаном.
  • Закуска из курицы с баклажаном.
  • Закуска из курицы с баклажаном.
  • Закуска из курицы с баклажаном.
  • Закуска из курицы с баклажаном.
  • Закуска из курицы с баклажаном.
  • Закуска из курицы с баклажаном.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить, вымыть , обсушить. Нарезать баклажаны крупным брусочком, перец –тонкой соломкой. Лук нашинковать потоньше. Чеснок и имбирь мелко нашинковать тонкой соломкой.

2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.

3. Раскалить в воке 2 ложки масла и выложить баклажаны. Помешивать пару минут. Засыпать лук, половину чеснока и имбирь. Прогревать еще пару минут, выложить перец. Дать содержимому чуть обжариться и выложить филе. Помешивая , обжарить до побеления.

4. Залить соевым соусом и уксусом и потушить, пока жидкость почти полностью выпарится. Помешивать не забываем!

5. Снять с огня, добавить вторую половину чеснока, кунжутное масло и посыпать кунжутными семенами. Хорошо перемешать и остудить.Посыпать рубленной зеленью. Подавать вообще-то можно теплым-так баклажаны лучше усвоятся, но, настоявшись, становится еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф