- 1. баклажан- 1 шт. средний
- 2. грудка куриная-половинка
- 3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)
- 4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию
- 5. чеснок- 2-3 зубочка
- 6. имбирь- кусочек с крупный фундук
- 7. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 8. уксус винный белый- 1 ст.л.
- 9. масло кунжутное- 1 ч.л.
- 10. пять специй- 1 ч.л.
- 11. масло растительное-2 ст.ложки
- 12. кунжут – 1-2 ст.ложки
- 13. петрушка или кинза-пол пучка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи очистить, вымыть , обсушить. Нарезать баклажаны крупным брусочком, перец –тонкой соломкой. Лук нашинковать потоньше. Чеснок и имбирь мелко нашинковать тонкой соломкой.
2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.
3. Раскалить в воке 2 ложки масла и выложить баклажаны. Помешивать пару минут. Засыпать лук, половину чеснока и имбирь. Прогревать еще пару минут, выложить перец. Дать содержимому чуть обжариться и выложить филе. Помешивая , обжарить до побеления.
4. Залить соевым соусом и уксусом и потушить, пока жидкость почти полностью выпарится. Помешивать не забываем!
5. Снять с огня, добавить вторую половину чеснока, кунжутное масло и посыпать кунжутными семенами. Хорошо перемешать и остудить.Посыпать рубленной зеленью. Подавать вообще-то можно теплым-так баклажаны лучше усвоятся, но, настоявшись, становится еще вкуснее.