Ингредиенты
Порции: –+
- огурцы – 1,5 кг.
- лук – 250 гр.
- масло растительное – 100 мл.
- сахар – 100 гр.
- соль – 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
- чеснок – 3-4 зубчика.
- уксус 9% — 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо моем 1,5 кг.
Нарезаем на кубики.
Лук 250 гр нарежем кубиком.
В миску кладем огурцы, добавляем лук,
Измельчим при помощи чеснок давки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам.
Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.
Прошли сутки.
Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.