закуска из помидоров и баклажанов «полосатая»

Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 500 гр
  • чеснок — 2 гол
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 1.5 ч.л. (по пол ложки в банку)
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец черны горошком — по 5 шт. на банку
  • соль и черный перец —
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"
  • закуска из помидоров и баклажанов "полосатая"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Остудить.

2. Порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Посыпьте слегка перцем.

3. Помидоры порезать кольцами и посолить по вкусу. Чеснок почистить и раздавить ножом.

4. На дно стерильной банки укладываем лавровый лист и по несколько горошин перца. Затем в ряд укладываем наши баклажаны. Сверху немного чеснока.

5. Затем ряд помидоров. Снова ряд баклажан, чеснока и снова помидоры. Повторить так аж до самого верха, слегка утрамбовывая. Залить оставшимся масло от жарки баклажан.

6. Накрыть крышками прокипяченными и поставить в теплую воду для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25 минут. Закатать и перевернуть вверх дном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф