Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 500 гр
- чеснок — 2 гол
- растительное масло — 150 мл.
- уксус 9% — 1.5 ч.л. (по пол ложки в банку)
- лавровый лист — 3 шт
- перец черны горошком — по 5 шт. на банку
- соль и черный перец —
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Остудить.
2. Порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле. Посыпьте слегка перцем.
3. Помидоры порезать кольцами и посолить по вкусу. Чеснок почистить и раздавить ножом.
4. На дно стерильной банки укладываем лавровый лист и по несколько горошин перца. Затем в ряд укладываем наши баклажаны. Сверху немного чеснока.
5. Затем ряд помидоров. Снова ряд баклажан, чеснока и снова помидоры. Повторить так аж до самого верха, слегка утрамбовывая. Залить оставшимся масло от жарки баклажан.
6. Накрыть крышками прокипяченными и поставить в теплую воду для стерилизации. С момента закипания должно пройти 25 минут. Закатать и перевернуть вверх дном.