Закуска из сельди под клюквенным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • клюква — 0,5 ст.
  • 1 маленькая луковица шалот
  • мед — 2 ст.л.
  • цедра и сок 1 апельсина
  • оливковое масло — 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Закуска из сельди под клюквенным соусом
  • Закуска из сельди под клюквенным соусом
  • Закуска из сельди под клюквенным соусом
  • Закуска из сельди под клюквенным соусом
  • Закуска из сельди под клюквенным соусом
  • Закуска из сельди под клюквенным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина.

Лук нарежьте очень маленькими кубиками.

Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.

Нарежьте филе сельди кусочками. Разложите по порционным сосудам и залейте клюквенным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф