Ингредиенты
- яблоки кисло-сладкие,
- малосольная сельдь,
- творожный «рама крем бонжюр» без добавок,
- ложка сладкой горчицы,
- укроп,
- оливки или каперсы,
- бородинский хлеб,
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1.
маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности.
малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы.
наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой).
Вариант 2.
из бородинского хлеба вырезать кружочки. подсушить их в духовке до состояния сухариков. края слегка смазать сливочным маслом и посыпать их рубленным укропом.
запеченное яблоко добавить ко всем продуктам в блендер.
намазать гренки селедочно-яблочной массой.