Закуска «макаруны из шампиньонов»

Ингредиенты
  • шампиньоны 500 гр. (20 шт. ),
  • сок лайма 50 мл.,
  • масло оливковое 40+20 гр.
  • соль/перец белый,
  • сливки жирные 200 мл.,
  • сыр пикантный 220 гр.
  • мускат,
  • фисташки,
  • тесто слоёное 2 пластa 10х20 см.,
  • миндаль молотый 1-2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"
  • Закуска "макаруны из шампиньонов"


Пошаговый рецепт приготовления

Очень эффектная и вкусная закуска,

делала половину нормы для пробы,

обязательно буду готовить и не раз….

Очищаем грибы,

откручиваем ножки,они нам здесь не нужны.

Из оливкового масла(40гр.),сока лайма,

соли и белого перца готовим маринад,

подливаем 1-2 ст.л.воды.

Выливаем его в шапочки грибов

и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем пласт слоёного теста раскатываем немного

на молотом миндале и вырезаем кружочки,

размером с шляпки грибов,печём их на пергаменте.

Затем обжариваем грибы в оставшемся оливковом масле,

удалив маринад,

шляпки должны оставаться плотными и упругими.

На другой сковороде параллельно разогреваем сливки

и растапливаем в них сыр,приправив мускатом.

Ещё тёплой сырной массой начиняем шляпки,

прикрываем плотно кружком из слоёного теста,

выступивший сыр присыпаем рубленными фисташками,

готово!

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф