Ингредиенты
Порции: –+
- сыр плавленный — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- маринованные грибы (шампиньоны)
- майонез или сметана — 3-4 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- шпажки
- лист салата для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо и плавленные сырки трем на крупной терке.
Сыр лучше заранее заморозить, так легче его будет на тереть на терке.
Перемешиваем, выдавливаем в массу через пресс чеснок и добавляем 3-4 ч.л майонеза или сметаны и еще раз хорошо перемешиваем.
Огурец нарезаем не тонкими кружочками.
Выкладываем на блюдо лист салата, сверху кружки огурцов.
Из сырковой массы формируем шарики и кладем на огурцы, сверху маринованный грибочек и все это протыкаем шпажкой.