Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами)

Ингредиенты
  • баклажаны средней величины-2 шт
  • чеснок-2 зуб.
  • для маринада:
  • бальзамический уксус-4 стол. лож.
  • оливковое или растительное масло-4 стол. лож.
  • свежая зелень петрушки- немного
  • для сервировки:
  • соль крупного помола
  • рас. масло для жарки
  • сыр моццарела-2 шт
  • помидоры-2 шт
Шаги
60 мин.Печать
  • Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами)


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вымыть нарезать кружками круто посолить и оставить на час. Затем выделившийся сок слить, баклажаны промакнуть бум. полотенцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон.Остудить.

В один слой сложить в подходящую посуду и замариновать.

Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, чесноком( через давилку) и мелко рубленной зеленью петрушки. Очень хорошо перемешать. Залить этим маринадом баклажаны, емкость закрыть и поставить в холодильник на ночь. На след. день

Нарезать кружками моццарелу и помидор, сложить стопочкой и полить сверху оставшимся от баклажан маринадом, подать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф