Ингредиенты
- баклажаны средней величины-2 шт
- чеснок-2 зуб.
- для маринада:
- бальзамический уксус-4 стол. лож.
- оливковое или растительное масло-4 стол. лож.
- свежая зелень петрушки- немного
- для сервировки:
- соль крупного помола
- рас. масло для жарки
- сыр моццарела-2 шт
- помидоры-2 шт
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть нарезать кружками круто посолить и оставить на час. Затем выделившийся сок слить, баклажаны промакнуть бум. полотенцем, обжарить на растительном масле с обеих сторон.Остудить.
В один слой сложить в подходящую посуду и замариновать.
Бальзамический уксус смешать с оливковым маслом, чесноком( через давилку) и мелко рубленной зеленью петрушки. Очень хорошо перемешать. Залить этим маринадом баклажаны, емкость закрыть и поставить в холодильник на ночь. На след. день
Нарезать кружками моццарелу и помидор, сложить стопочкой и полить сверху оставшимся от баклажан маринадом, подать.