- бекон — 600 г
- чернослив — 200 г
- орехи грецкие — 50 г
- зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
200 г чернослива моем и заливаем кипятком на 10 минут.
Для закуски понадобится примерно 600 г бекона, снимаем с него шкуру и нарезаем на тонкие полоски. Также можно купить уже нарезанный бекон. Когда будете выбирать бекон, берите с самым большим количеством мяса.
Нарезанные полоски бекона разрезаем на 2 части каждая длиной примерно по 10 см.
Пластинки бекона немного солим.
В каждый чернослив кладем четвертинку или половинку грецкого ореха. Всего понадобится примерно 50 г орехов.
Подготовленный чернослив с орехом заворачиваем в полоску бекона и скрепляем зубочисткой.
Закуску выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня получилось 32 закуски с черносливом.
Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 30 минут.
Готовую закуску перекладываем на блюдо, украшенное листьями салата.
Закуска получилась очень вкусная, сытная и необычная. Такую закуску с черносливом и беконом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Сладкий ароматный чернослив отлично сочетается с приятным вкусом жаренного бекона. Обязательно ее попробуйте.