Закуска хё из сельди

Ингредиенты
  • сельдь алюторская(ловят ее на алюторской губе, на камчатке,
  • она жирнее и больше атлантической)
  • морковь
  • соль, сахар, уксус 9%, кориандр, соевая паста острая.
  • масло кунжутное, растительное, красный перец хлопьями.
Шаги
Печать
  • Закуска хё из сельди
  • Закуска хё из сельди
  • Закуска хё из сельди
  • Закуска хё из сельди
  • Закуска хё из сельди


Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной.

На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара,

всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов.

Морковь натереть на «корейской тёрке», полить уксусом,

добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов.

Сельдь выложить в отдельное блюдо( жидкость слить),морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.Добавляем 30 гр

соейвой пасты острой(можно чили перцем заменить), кориандр,

сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла, всё перемешиваем и даём настояться 1 час.

Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф