Ингредиенты
- сельдь алюторская(ловят ее на алюторской губе, на камчатке,
- она жирнее и больше атлантической)
- морковь
- соль, сахар, уксус 9%, кориандр, соевая паста острая.
- масло кунжутное, растительное, красный перец хлопьями.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной.
На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара,
всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов.
Морковь натереть на «корейской тёрке», полить уксусом,
добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов.
Сельдь выложить в отдельное блюдо( жидкость слить),морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.Добавляем 30 гр
соейвой пасты острой(можно чили перцем заменить), кориандр,
сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла, всё перемешиваем и даём настояться 1 час.
Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.