Ингредиенты
- для маринованных креветок:
- креветки 700 гр.
- сельдерей 5 веточек.
- болгарский перец 2 шт. большие.
- оливки 1 банка 340 гр.
- чеснок 6 зубцов.
- лавровый лист 2 шт.
- перец чили 1 ч.л.
- сок от оливок.мл.
- бальзамический винный уксус 100 мл.
- вино белое креплёное 150 мл.
- вода питьевая 300 мл.
- оливковое масло 150 мл.
- соль 0,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- для корзинок.
- тесто китайское для эг роллов.
- яйцо 1 шт.
- кунжут.
- для простой закуски.
- сыр хаварти пикантный 6 кусочков.
- огурец 1 шт. средний.
- лосось копчёный 6 кусочков.
- петрушка
- чеснок 3-4 зубца.
- сок четверти лайма.
Шаги
- 1. Для маринования креветок нам понадобится:
Болгарский перец.
Сельдерей.
Креветки.
Оливки. - 2. Креветки почистить,оставить лишь хвосты.
Помытый сельдерей порезать на небольшого размера кусочки.
Помытый и очищенный от семян болгарский перец порезать на среднего размера полоски. - 3.
Для маринада нам понадобится:
Сок от оливок.
Бальзамический винный уксус100мл.
Вино белое креплёное 150мл.
Вода питьевая 300мл.
Оливковое масло 150мл.
Соль 0,5ст.л.
Сахар 1 ст.л. - 4. Влить в глубокую кастрюлю все составляющие для маринада.
- 5.Затем добавить порезанные болгарский перец и сельдерей,дать закипеть,добавить соль и сахар,варить примерно 6-7 минут,овощи должны остаться слегка хрустящими….
- 6….затем добавить креветки,проварить в получившемся маринаде минуты 3,отключить.
- 7.Пока готовился маринад,сложили в глубокую посуду:оливки,лавровый лист,чили,чеснок,листики сельдерея и залили их горячим маринадом с креветками.
- 8. Порезать кинзу и петрушку,предварительно помыв и обсушив,добавить их в маринад.
- 9.Накрыть посуду с маринованными креветками крышкой и убрать в холодильник,в идеале на ночь.
- 10.Подавать закуску можно и как в одной посуде или как вариант на кусочке сыра…
- 11. Или приготовить для подачи корзиночки,для этого нам понадобится:
Китайское тесто смазать каждый лист теста взбитым слегка яйцом и посыпать кунжутом. - 12. Смазать форму для кексов маслом,с выложить в него листы теста,кунжутом в низ.Выпекать в разогретой до 160ц духовке до золотистой корочки,примерно 15 минут.
Такие корзинки долго не отсыревают,от маринада становятся мягче,но всё равно хрустят,можно смело наполнять за 1 час до прихода гостей. - 13.К готовым маринованным креветкам добавить порезанный кубиками сыр,перемешать с маринадом и наполнить им корзиночки.
- 14. Для молниеносной закуски нам необходимо:
Лосось копчёный.
Сыр Хаварти
Огурец.
Сок лайма.
Петрушка.
Чеснок. - 15. Почистить,порезать маленько чеснок.
Помыть,обсушить и порезать тоненькими и длинными полосочками огурец.
Помыть,обсушить и порезать петрушку.
Всё перемешать,полить саком лайма и ещё рас перемешать аккуратно. - 16. Выложить получившиеся огурцы на кусочек лосося и закрутить а ролл.
- 17. Очень аккуратно скрутили лосось в роллы.
- 18. Ролл положить на кусочек сыра Хаварти и украсить оливкой.Очень вкусное сочетание,лимон заглушил острый запах чеснока,огурец придал свежесть+сыр+лосось….попробуйте;)