Ингредиенты
Порции: –+
- 1 баклажан
- шарик моцареллы — 125 гр.
- креветки — 10 шт.
- пармская ветчина — 70 гр.
- пару-тройку листиков базилика
- оливковое масло
- пару капель лимонного сока или белого бальзамика
- морская соль
- перец св.молотый
- мука для панировки
Шаги
- 1. нам нужен один баклажан,
шарик моцареллы — 125г,
парма — 70г,
креветки — штук 10,
базилик,
масло оливковое,
белый бальзамик или пару-тройку капель лимонного сока,
соль, перец ч.м. - 2. баклажан помыть, нарезать полосками, посолить, запанировать в муке и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- 3. креветки очистить от панциря и удалить кишку.
- 4. посолить, поперчить. обжарить с обеих сторон по минуте.
- 5. моцареллу разрезать на дольки (кратное число полоскам баклажана)
- 6. на баклажан кладем кусочек моцареллы и креветку. свернуть рулетик.
- 7. каждый рулетик обернуть полоской пармской ветчины.
- 8. запечь при 180* в предварительно разогретой духовке минут 5.(чтобы моцарелла расплавилась)
- 9. базилик мелко порубить, посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла, пару-тройку капель белого бальзамика или лимонного сока. хорошо перетереть в ступке до состояния соуса.
- 10. подавать на подогретых тарелках, украсив зеленым соусом края.
- 11. бон аппетит!
- 12. приятного аппетита!