- для теста
- вода-60 мл.
- оливковое масло-2 ст.л
- яйцо-1шт
- соль-
- мука-175гр
- разрыхлитель-1ч.л
- для фарша
- печень-800 гр. или 500 гр. печень +300 гр. сердце(телятина)
- репчатый лук-1шт (большой)
- морковь-2шт
- рис-1ст(дл.зеерный)
- яйца-2шт(для сырого фарша)
- петрушка-пол пучка
- укроп-пол пучка
- молотый анис-1 ст.л
- молотый кориандр-1 ст.л
- соль
- перец-
- пани.сухари-170 гр
- яичный белок-2(для тушеного фарша)
- масло.рас-1,5ст(для жарки)
- яйца-5шт (нужны будут только желтки)
- твердый сыр-50 гр
- формочки для выпекания-11х11см 7х7см.
- 1. На фото набор продуктов:
Тесто для закусочных кексов:
Мука-175гр
Вода-60мл
Оливковое масло-2ст.л
Яйцо-1шт
Соль-по вкусу
Разрыхлитель-1ч.лФарш:
Телячья печень-800гр
Телячье сердце-300гр
Репчатый лук-1шт
Морковь-2шт
Рис-1ст(дл.зеерный)
Яйцо-8шт
Петрушка-1пуч
Укроп-1 пуч
Молотый анис-1ст.л
Молотый кориандр-1ст.л
Соль,перец-по вкусу
Пани.сухари-170гр
Масло.рас-1,5ст(для жарки)
Твердый сыр-50гр
Формочки для выпекания-11Х11см ;7Х7см. - 2. Приготовление закусочных кексов:
Муку смешать с разрыхлителем,вбить1 яйцо.Соль растворить в воде,добавить олив.масло перемешать.
Замесить,эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.Завернуть в пиш.пленку и убрать в холодильник на 30 мин - 3.С печени и сердце удалить пленку,нарезать
на мелкие кусочки.Загрузить в блендер с металлическим ножом.Измельчить до однородности.Добавить моркови и реп.лук измельчить.Разделить на 2 части - 4.Разделенную часть печеночной смеси посолить,поперчить и тушить на олив.масле, постоянно перемешивая довести до готовности, и до
рассыпчатости. - 5.Сварить рис,откинут на дуршлаг(не переваривать,должна остаться рассыпчатой).Разделить пополам.(Вторую часть отложить в сторонку) Риса переложить в глубокую емкость,
добавить аниса,кориандр, и половинку нашинкованной зелени.Перемешать.Остудит - 6.Добавить 2 яичных белка,перемешать.
- 7.Тесто достать с холодильника. Разделить на кусочки,скатать в
колобок, дать отдохнуть 10 мин.Затем раскатать и выложить на силиконовые или металлические формы,придавая форму.
Проколоть тесто вилкой,положить по 1ст.л фарша. - 8. Положить по 1ст.л фарша.Отделить белки от желтков.В центре фарша сделать углубление и выложить по одному желтку
Выпекать при 150-180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.
- 9. Выпечку достать с печки,сыр натереть через тёрку и насыпать по верх кексов пока они горячие.
- 10. Готовые кексы в разломе.
- 11. Готовим закусочные котлетки:
Достаем отложенную часть сырого фарша. Солим,перчим,добавляем зелень,анис,кориандр,отложенный рис, яйца и
пан.сухарей.Все хорошо перемешиваем.
Каждый раз смачивая руки лепим тефтели,перекидывая
с руки на руки, пока колобок не станет эластичным и
гладким.После дать форму люля-кебаба или котлет - 12. Жарить на растительном масле,на среднем огне, до готовности
- 15. Готовые котлетки.
- 14. В разломе.
- 15. Приятного Вам Аппетита!!!