Закусочные кексы + закусочные котлеты»блеф»

Ингредиенты
  • для теста
  • вода-60 мл.
  • оливковое масло-2 ст.л
  • яйцо-1шт
  • соль-
  • мука-175гр
  • разрыхлитель-1ч.л
  • для фарша
  • печень-800 гр. или 500 гр. печень +300 гр. сердце(телятина)
  • репчатый лук-1шт (большой)
  • морковь-2шт
  • рис-1ст(дл.зеерный)
  • яйца-2шт(для сырого фарша)
  • петрушка-пол пучка
  • укроп-пол пучка
  • молотый анис-1 ст.л
  • молотый кориандр-1 ст.л
  • соль
  • перец-
  • пани.сухари-170 гр
  • яичный белок-2(для тушеного фарша)
  • масло.рас-1,5ст(для жарки)
  • яйца-5шт (нужны будут только желтки)
  • твердый сыр-50 гр
  • формочки для выпекания-11х11см 7х7см.
Шаги
Печать
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    1. На фото набор продуктов:

    Тесто для закусочных кексов:

    Мука-175гр
    Вода-60мл
    Оливковое масло-2ст.л
    Яйцо-1шт
    Соль-по вкусу
    Разрыхлитель-1ч.л

    Фарш:

    Телячья печень-800гр
    Телячье сердце-300гр
    Репчатый лук-1шт
    Морковь-2шт
    Рис-1ст(дл.зеерный)
    Яйцо-8шт
    Петрушка-1пуч
    Укроп-1 пуч
    Молотый анис-1ст.л
    Молотый кориандр-1ст.л
    Соль,перец-по вкусу
    Пани.сухари-170гр
    Масло.рас-1,5ст(для жарки)
    Твердый сыр-50гр
    Формочки для выпекания-11Х11см ;7Х7см.

  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    2. Приготовление закусочных кексов:

    Муку смешать с разрыхлителем,вбить1 яйцо.Соль растворить в воде,добавить олив.масло перемешать.
    Замесить,эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.Завернуть в пиш.пленку и убрать в холодильник на 30 мин

  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    3.С печени и сердце удалить пленку,нарезать
    на мелкие кусочки.Загрузить в блендер с металлическим ножом.Измельчить до однородности.Добавить моркови и реп.лук измельчить.Разделить на 2 части
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    4.Разделенную часть печеночной смеси посолить,поперчить и тушить на олив.масле, постоянно перемешивая довести до готовности, и до
    рассыпчатости.
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    5.Сварить рис,откинут на дуршлаг(не переваривать,должна остаться рассыпчатой).Разделить пополам.(Вторую часть отложить в сторонку) Риса переложить в глубокую емкость,
    добавить аниса,кориандр, и половинку нашинкованной зелени.Перемешать.Остудит
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    6.Добавить 2 яичных белка,перемешать.
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    7.Тесто достать с холодильника. Разделить на кусочки,скатать в
    колобок, дать отдохнуть 10 мин.Затем раскатать и выложить на силиконовые или металлические формы,придавая форму.
    Проколоть тесто вилкой,положить по 1ст.л фарша.
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    8. Положить по 1ст.л фарша.Отделить белки от желтков.В центре фарша сделать углубление и выложить по одному желтку

    Выпекать при 150-180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.

  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    9. Выпечку достать с печки,сыр натереть через тёрку и насыпать по верх кексов пока они горячие.
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    10. Готовые кексы в разломе.
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    11. Готовим закусочные котлетки:

    Достаем отложенную часть сырого фарша. Солим,перчим,добавляем зелень,анис,кориандр,отложенный рис, яйца и
    пан.сухарей.Все хорошо перемешиваем.
    Каждый раз смачивая руки лепим тефтели,перекидывая
    с руки на руки, пока колобок не станет эластичным и
    гладким.После дать форму люля-кебаба или котлет

  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    12. Жарить на растительном масле,на среднем огне, до готовности
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    15. Готовые котлетки.
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    14. В разломе.
  • Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
    15. Приятного Вам Аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф