Ингредиенты
- состав на 12 тарталеток:
- осьминоги, кальмары — 100 г
- креветки среднего размера — 12шт
- укроп — 2-3веточки
- горчица французская — 0,5 ч.л.
- соевый соус киккоман — 3 ч.л.
- яйцо — 2шт
- перец черный молотый — щепотка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров очистить от пленки, осьминогов промыть, креветки почистить, оставив хвостики;
Осьминогов и кальмаров порезать кубиками, добавить нашинкованный укроп, горчицу, соевый соус — хорошо перемешать;
Подложить к фаршу креветки и оставить мариноваться на 30-40 минут;
Яйца немного взбить с щепоткой перца;
Вылить яйца в фарш, предварительно вынув из него креветки;
Фарш перемешать с яйцом и, с помощью небольшого половничка, заполнить полученным — тарталетки, установленные на противень;
В каждую тарталетку вложить креветки хвостиком вверх;
Выпекать при 200 градусах — 10-15 минут (зависит от духовки);