Закусочный суши-торт с сырным кремом

Ингредиенты
  • рис в пакетиках для варки — 2 шт. по 40 г
  • семга — 300 г
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • приправа для риса — 1 ст.л.
  • васаби — 1 ч.л.
  • сливочный сыр — 150 г
  • нори — 2 листа
  • авокадо — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • перец болгарский желтый — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт
  • икра мойвы с васаби — 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    1. Для приготовления риса на пару добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Приготовление на пару», установите корзину для приготовления на пару, выложите в нее пакетики с рисом, выберите продолжительность программы «Длинная» и готовьте при закрытой крышке.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    2. Пока варится рис промойте и нарежьте мелким кубиком перец, авокадо, а огурец – тонкими слайсами. Из листов нори вырежьте круги, диаметром равным диаметру будущего торта.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    3. Приготовьте сырный крем, смешав сливочный сыр и васаби.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    4. По окончанию программы извлеките рис из чаши мультиварки.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    5. Выложите рис в тарелку и смешайте с приправой для риса.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    6. Выкладываем суши торт при помощи кулинарного кольца.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    7. Первый слой – рис, укладываем плотно.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    8. Затем выкладываем кружок нори,
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    9. далее – филе рыбы, сливочный крем с васаби,
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    10. кружок нори, нарезанные мелким кубиком овощи,
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    11. Не забудьте авокадо!
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    12. Уложите еще один слой крема.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    13. Сверху украсьте икрой мойвы с васаби и кусочками болгарского перца. С боку композиции уложите слайсы огурца, присыпьте кубиками овощей.
  • Закусочный суши-торт с сырным кремом
    14. Подавайте к столу охлажденным с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Давайте перенесемся в Японию.

1. Готовую к кулинарной обработке семгу выложите в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» сбрызните соком лимона, приправьте солью и перцем, выберите режим «Тушение», установите продолжительность программы «Средняя» и готовьте до окончания программы под крышкой. (Внимание: продолжительность программы зависит от величины кусков рыбы!) После окончания программы извлеките рыбу из мультиварки, чашу промойте.

2. Для приготовления риса на пару добавьте воду в чашу мультиварки «Bosch AutoCook выберите режим «Приготовление на пару», установите корзину для приготовления на пару, выложите в нее пакетики с рисом, выберите продолжительность программы «Длинная» и готовьте при закрытой крышке.

3. Пока варится рис промойте инарежьте мелким кубиком перец, авокадо, а огурец – тонкими слайсами. Из листов нори вырежьте круги, диаметром равным диаметру будущего торта. Приготовьте сырный крем, смешав сливочный сыр и васаби.

4. По окончанию программы извлеките рис из чаши мультиварки. Выложите рис в тарелку и смешайте с приправой для риса. Выкладываем суши торт при помощи кулинарного кольца. Первый слой – рис, укладываем плотно.

5. Затем выкладываем кружок нори, далее – филе рыбы, сливочный крем с васаби, кружок нори, нарезанные мелким кубиком овощи, сливочный крем с васаби. Сверху украсьте икрой мойвы с васаби и кусочками болгарского перца.

6. С боку композиции уложите слайсы огурца, присыпьте кубиками овощей. Подавайте к столу охлажденным с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф