Ингредиенты
- тесто :
- шампиньоны — 500 гр
- яйца — 3шт
- масло слив. — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 100 мл.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- крем :
- сливки — 200 мл.
- сыр плавленный — 200 гр.
- сыр твердый — 200 гр.
- сок лимон. — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 05 ч.л.
- соль
- перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы мелко режем, подсаливаем и тушим под крышкой с 1ст.л. слив.масла на медл. огне до выделения сока.(У меня получилось 200мл.сока) Сок сливаем в отдельную посуду, а грибы поджариваем с остальным маслом и луком до легкой румяности. Остужаем.
К грибам с луком добавляем муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель и половину грибного сока, замешиваем тесто и жарим 5 коржей на сковороде (диаметр 25см.)
Для крема сливки доводим до кипения, добавляем твердый сыр, варим, помешивая. Затем добавляем плавленный сыр, остальной грибной сок, соль, перец, укроп и лимонный сок.
Когда весь сыр расплавится, снимаем с огня.
Когда крем начнет застывать, промазываем им все коржи, собираем и украшаем наш тортик.
Приятного аппетита!!!