Закусочный сырно-грибной тортик

Ингредиенты
  • тесто :
  • шампиньоны — 500 гр
  • яйца — 3шт
  • масло слив. — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • крем :
  • сливки — 200 мл.
  • сыр плавленный — 200 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • сок лимон. — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 05 ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Закусочный сырно-грибной тортик
  • Закусочный сырно-грибной тортик
  • Закусочный сырно-грибной тортик
  • Закусочный сырно-грибной тортик
  • Закусочный сырно-грибной тортик
  • Закусочный сырно-грибной тортик
  • Закусочный сырно-грибной тортик
  • Закусочный сырно-грибной тортик


Пошаговый рецепт приготовления

Грибы мелко режем, подсаливаем и тушим под крышкой с 1ст.л. слив.масла на медл. огне до выделения сока.(У меня получилось 200мл.сока) Сок сливаем в отдельную посуду, а грибы поджариваем с остальным маслом и луком до легкой румяности. Остужаем.

К грибам с луком добавляем муку, молоко, яйца, соль, разрыхлитель и половину грибного сока, замешиваем тесто и жарим 5 коржей на сковороде (диаметр 25см.)

Для крема сливки доводим до кипения, добавляем твердый сыр, варим, помешивая. Затем добавляем плавленный сыр, остальной грибной сок, соль, перец, укроп и лимонный сок.

Когда весь сыр расплавится, снимаем с огня.

Когда крем начнет застывать, промазываем им все коржи, собираем и украшаем наш тортик.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф